2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  旅游  ->  旅游信息  -> 正文旅游信息

首个浸入式体验影视主题乐园落户文成

发?#38469;?#38388;:2018年05月29日 来源: 查看评论

  文成新闻网讯(记者 陈秀秀 苏海敏)日前,我县与文成鑫鸿影视文化投?#35270;?#38480;公司正式签约文成鑫鸿影视城文化产业园项目,标志着我县深入实施营商环境建设和招商引?#30465;?#19968;号工程”“生命线工程”项目的精准推进,项目落地后将把文成旅游风景资源与影视城项目相融合,打造国家5A级影视旅游区和旅游集散中心,做大影视旅游文化,带动我县经济发展。

   据悉,该项目位于飞云江畔的巨屿镇,一期用地面积623.5亩,计划投资16亿元。影视城以龙图腾为文化符号,引入数字空间概念,打破传统影视城空间,打造中国首个浸入式体验影视主题乐园,集影视、娱乐、商业、餐饮、?#39057;?#20110;一体,包括明清宫院、风雅唐宋、民国风云三大影视主题区,是目前全国年代体验式类型最多的影视主题乐园。


    记者了解到,项目核心鑫鸿龙之岛影视乐园规划以“1+3+7+X”结构布局,“1”指的是一脉,以类似龙形的流线作为游客的步行大道串联影视街区,并以此合理布置餐饮、零售、娱乐体验、?#39057;?#31561;线路。“3”指的是多影视基地开发模式,现规划的基地分别为民国街、明清宫院、唐宋风雅;“7”指的是北斗七星,七星为点,以影带建,七星分别为:古城门、太和殿、古?#26053;懟?#40644;鹤楼、火车站、议会大楼、总统府;“X”指的是多类型影视基地实景取景点,分别为宫、院、街、?#26053;?#27004;阁、楼宇等。截至目前,该项目已完成?#38236;?#20844;司注册及总体方案设计,近期土地挂牌与施工设计正在同步进行,计划供地完成后两个月内进场开工建设。

    “文成对项目的服务和政务软环境的营造是最?#31449;?#23450;项目落地的因素之一。县政府对此项目十分重视,落实营商专员代办制度,?#20449;?#39033;目前期审批一百天完成。项目更是作为县委书记、县长工程来抓,对项目进行全程跟踪,让我对文成营商环境及政府服务留下了深刻的印象,大家以诚相待,促成了此次文化与?#26102;?#30340;‘联姻’。” 文成鑫鸿影视城文化投?#35270;?#38480;公司法人代表谢尚权介绍说。

    据悉,该项目的启动,是文成文化旅游融合发展的新突破,建成后不仅可以大大提升文成影视文化产业发展综合服务能力,更能推动文成打造浙南影视旅游最佳目的地。根据年度计划安排,县政府拟由营商专班提供保姆式全程代理服务,帮助投资方落实项目投资业务流程,年底前,投资方将完成投资3.2亿元。(记者 陈秀秀 苏海敏)

N 编辑:陈秀秀责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接