2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  生活百态  -> 正文生活百态

新民晚报社社长、总编辑朱国顺浅谈晚报界“双招牌”落户文成

发?#38469;?#38388;:2019年05月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 林佳涛 王健)5月10日,来自全国各地的晚报工作者齐聚我县,共同见证中国晚报界的两块金字招牌——“赵超构新闻奖永久评奖会址”和“全国晚报学习培训基地”一同落户文成。记者第一时间采访到此次访文的嘉宾——中国晚报协会执行会长、新民晚报社党委书记、社长、总编辑朱国顺,浅谈此次中国晚报界“双金字招牌”落户文成之事。

  记者:您认为,这次中国晚报界的两块金字招牌“赵超构新闻奖永久评奖会址”以及“全国晚报学习培训基地”设立在报人赵超构的故乡,对于晚报协会以及全国所有的晚报工作者来说,有什么样的重要意义?

  朱国顺:这次授牌仪式,对于全国所有的晚报人来说,是一个巨大的鼓舞。接下来我们中国晚报协会会利用好这个契机,通过永久评奖会址的设立,把这个基地利用好。

  记者:以此次活动为契机,下一步中国晚报协会还?#24515;?#20123;计划安排?

  朱国顺:今后我们会把文成作为一个全国晚报工作者培训学习的重要基地,定期开展学习培?#23548;?#21010;,同时新闻从业同仁们来到这里也可以?#25226;?#21069;辈赵超构老先生的报人风采,以便更好地学习和传承赵超构老先生为新闻事业奋斗不止的精神。

  记者:来到报人赵超构老先生的故乡文成,对文成的印象如何?

  朱国顺:来文成也有两次了,第一眼就觉得这里是个人杰地灵、山清水秀的好地?#20581;?#20170;年有这个机会再访文成,印象更?#30001;?#21051;。文成这两年的变化十分巨大,可以说是“步移景换”,这个景,就是文成绿水青山的美景。接下来也是希望每年都能够看到文成的蜕变吧,我也相信文成一定会越来越美,成为我们生态文明建设当中的一块重要样板。

N 编辑:林佳涛责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接