2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

简约而不简单!文成首届新式集体婚礼引领文明婚俗新风尚

发?#38469;?#38388;:2019年05月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者赵礼锋/文潘聪聪/摄)执手共漫花枝下,不负春光不负卿。5月22日下午,文成县玉壶镇中央港婚礼基地一派美好喜庆氛围,来自全县的9对新婚佳人欢聚在此,共同迎接一场别开生面的集体婚礼——“浓情五月·执手共漫”2019文成县首届新式集体婚礼。

    县委常委、县宣传部长郑文东,县政协副主席雷旭燕出席活动,为新人们送上新婚祝福和集体婚礼纪念证书,并为爱情林揭碑。

  伴随着悠扬的乐曲,在一片爱意飞扬的大草坪上,身着新婚礼服的9对新人牵手同行,步入婚礼现场,在?#30528;?#22909;友的见证下,大声宣誓彼此爱的宣言,翻开了人生新的篇章。

  婚礼现场,新人们彼此交?#35805;?#24773;指环;新人们手握国旗共唱《我和我的祖国》,并种下专属彼此的爱情树;金婚夫妇分享爱的秘籍,送上新婚祝福……新风尚融入婚礼仪式环节中,使得这场集体婚礼简约而不简单,清新而不失浪漫,受到新人和亲友们的一致赞许。

  在9对新人当中有已生活20多年仍?#27426;?#29233;如初的知心恋人,也有如胶似漆的热?#30340;信?#34429;然他们从事不同的职业,有着不同的生活背景,但是对幸福的追求却是相同的。新人们通过网络报名参加移风易俗新式集体婚礼,为?#32422;?#30340;爱情存下一个独特而浪漫的印记。

  新娘陈丽琴说:“这样的婚礼既倡导了文明节俭,?#20013;?#20256;了婚事简办的生活方式,我感觉十分有意义。而?#19968;?#26377;这么多人一起见证我们的爱情,内心十分激动。 ”

  “和羹之美,在于合异。”文成海外华侨众多,东西方文化交融,国际慢城的文化新韵让首届新式集体婚礼别具一格。县文明中心相关负责人表示,今年的新式集体婚礼是在去年传统婚礼的基础上,结合文成“国际慢城”这张金名片,打造提升的新式集体婚礼新样板。

  此次新式集体婚礼旨在为广大青年群众提供更丰富的婚礼仪式,唱响勤俭节约的婚事新办新风尚,大力弘扬比文化、比创意、比家风的婚礼习俗,推动我县精神文明建设再上新台阶。

  近年来,文成县全面铺开移风易俗工作,以“婚事新办”为突破口,全市首推“移风易俗”之星评选,实现村?#21360;?#19968;约四会”全建立、移风易俗全纳入两个全覆盖。

  在婚事新办上,“文成样本”在全市推广,截至今年,文成县共建设礼堂婚礼置办点34个,草坪婚礼置办点5个,为新人们提供一个简约而不简单的婚礼。据统计,截至目前文成县已举办礼堂婚礼156余场,草坪婚礼20余场,“婚事新办”的文明新风正逐步被大众所接纳。

  另外,文成县还专设婚礼进礼堂、进草坪奖励金,对礼堂和草坪婚礼置办点进行奖励,鼓励各乡镇婚礼置办点多办、广办简约婚礼,全面打造专属文成的文明婚俗新风尚。此次新式集体婚礼活动由文成县委宣传部、县文明中心、团县委和县民政局主办,温州新闻网、中共玉壶镇委、玉壶镇政府承办。

N 编辑:赵礼锋责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接