2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  海外侨讯  -> 正文海外侨讯

意大利维罗纳华侨华人总商会举办换届庆典暨“亲情中华走进意大利”联欢晚会

发?#38469;?#38388;:2019年05月23日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯 意大利侨网消息,5月22日,位于意大利北部著名的历史名城、世界浪漫爱情圣地—维罗纳的意大利维罗纳华侨华人总商会在维罗纳市政府Gran Guardia剧场隆重举办换届庆典暨浙江省侨联“亲情中华走进意大利”联欢晚会,庆贺胡从炼先生荣任新一届会长及新一届会长团就职。中国驻米兰总领事馆宋雪峰总领事、维罗纳市市长Federico Sboarina先生、维罗纳省省长代表Simeoni Roberto先生、维罗纳旅游局局长Francesca Bariani女士、浙江省侨联秘书长周松一先生率领的“亲情中华走进意大利”艺术家一行及当地政府政要、各兄弟侨团代表、社会各界友人、当地华人华侨等近600人参加了意大利维罗纳华侨华人总商会换届庆典和欣?#22303;恕?#20146;情中华走进意大利”艺术家们的精彩演出。庆典上意大利维罗纳市长代表市政府还与维罗纳华侨华人总商会签署双方合作意向书。

首届会长董文认

  意大利维罗纳华侨华人总商会首届会长董文认回顾总商会三年会务时说,自总商会成立以来,始终践行为广大华侨华人服务的办会宗旨,发挥了侨团的桥梁和纽带作用。相信新一届会长团在胡从练会长的带领下将会更好地做好总商会这个"为侨,利侨"的民间平台,把握好"一带一路"战略机遇,为中意商贸,人文交流,为伟大祖国复兴的"中国梦"贡献力量。

  在热烈的掌声和全体出席人员的见证下,首届会长董文认把象征总商会荣誉和责任的会印交给了新当选的第二任会长胡从炼手中,从而开启了意大利维罗纳华侨华人总商会新的征途。

 新任会长胡从炼

  新任会长胡从炼继而发表就职演说。他说,承蒙大家的信任与厚爱,选举?#19994;?#20219;本届维罗纳华侨华人总商会会长,我既感荣幸,又倍感担子沉重。?#20197;?#31469;尽全力与新一届会长团成员一起共同承担起这份光荣的责任,努力践行办会宗旨,继往开来,充?#22336;?#25381;总商会的优势,做好政府和民间交流的纽带,引导侨胞在遵纪守法,促进侨胞在意大利更好地融入与发展,为中意两国的交流作出应有的贡献并积极参与中国政府一带一路战略发展的推广和建设,将商会打造成为两国经贸合作的桥梁。相信在米兰总领事馆及社会各界的大力支持下,通过广大会员共同努力,维罗纳华侨华人总商会将开创灿烂辉煌的明天。

维罗纳市长代表市政府与维罗纳华侨华人总商会签署双方合作意向书。 

  维罗纳市市长Federico  Sboarina先生、中国驻米兰宋雪峰总领事、维罗纳省省长代表Simeoni Roberto先生、浙江省侨联秘书长周松一先生、维罗纳旅游局局长Francesca Bariani女士、米兰侨界代表周立新先生、罗马侨界代表蒋忠南先生、青田侨团代表洪森淼先生等也相继作了发言。

  庆典上意大利维罗纳华侨华人总商会执行会长金小银先生代表总商会宣读了本届总商会宗旨;第一常务副会长洪海先生宣读本届总商会任务;理事长金碎伟先生宣读本届总商会成员组成机构概略;监事长陈德海先生宣读国内外的贺电。胡从炼会长等还为?#19976;?#21517;誉会长、名誉会长、?#23435;省?#24847;大利贵宾等颁发了证书、聘书和纪念品等。

  浙江省侨联“亲情中华走进意大利”艺术团艺术家们及侨团文艺爱好者和华文学校的学生在庆典晚会上为大家献上了一台极具中国民族特色的歌舞节目,精彩的表演?#27426;?#23558;晚会推向高潮,赢得台下观众的热?#33402;?#22768;。

N 编辑?#21512;?#38706;露责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接