2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  海外侨讯  -> 正文海外侨讯

意大利中部文成同乡会换届庆典 胡寨弟当选会长

发?#38469;?#38388;:2019年05月27日 来源:文成新闻网 查看评论

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间5月23日,意大利中部文成同乡会第二届换届庆典大会,暨新一届理事会就职典礼活动,在佛罗伦萨举行。浙江省侨联“亲情中华”艺术团在庆典大会期间,为当地侨胞奉献了一台具?#20449;?#37057;中国特色的文艺演出,受到当地侨胞的热?#19968;?#36814;。

  换届庆典大会在庄严的中意两国国歌中拉开序幕,中国驻佛罗伦萨总领馆总领事王文刚,领事部主任颜金林,“亲情中华”艺术慰问演出代表团团长、浙江省侨联秘书长周松一,当地政要、意大利各界友好人士,?#20998;?#21326;侨华人(社团)联合总会会长蒋忠南,佛罗伦萨华侨华人联合总会会长?#26053;?#21220;,普拉托华侨华人联谊会会长徐秋林,意大利中意青年联合会会长郑再生,当地华人社团代表,以及来自意大利各地的浙江文成籍侨胞、华侨华人等逾600人,应邀出席了换届庆典活动。

  换届庆典大会依照民主原则,选举产生了新一届理事会。胡寨弟当选为新一届理事会会长,胡金喜为首席执行会长,胡立庆为普拉托执行会长,吴齐忠为佛罗伦萨执行会长,胡志多为第一常务副会长,胡正枢为理事长,余协农为秘书长。大会推选胡立元、王增理为名誉会长、胡建兵为荣誉会长。

  胡立元会长首先代表第一届理事会做工作总结报告,并对中国侨务主管部门、文成县家乡政府、中国驻佛罗伦萨总领馆、以及社会各界给予意大利中部文成同乡会和文成籍侨胞的大力关心、爱护和支持表示?#34892;弧?#20182;希望新一届会长团继续加强乡里联谊,互帮互助,为支持中意经济社会发展和促进中意友好交流,做出新贡献。

  新任会长胡寨弟表示,他?#34892;?#21516;乡们的信赖和支持。被同乡们推选为第二届会长,既感到十分荣幸,又深知任重道远。今天,当他看到很多新同乡,特别是很多年轻一代的同乡踊跃加入同乡会,再一次证明了意大利中部文成同乡会是一个具?#24515;?#32858;力的团体,一个温罄和谐、凝聚力量和充满活力的文成籍侨胞大家庭。

  胡寨弟强调,意大利中部文成同乡会新一届理事会,将秉承同乡会宗旨,?#27426;?#21152;强同乡会的组织建设,努力把同乡会打造成为沟通、交流、团结、互助与合作的平台。在会务建设中,要?#27426;?#24378;化同乡会的服务意识,积极构建温馨和谐的友爱之家。与此同时,同乡会将积极发挥桥梁纽带作用,为助力“一带一路”建设、促进中意双边交流与合作贡献智慧和力量。

  ?#20998;?#21326;侨华人(社团)联合总会会长蒋忠南,代表侨界对意大利中部文成同乡会成功换届、胡寨弟当选第二届会长表示祝贺,并希望新一届理事会在胡寨弟会长带领下,各项会务工作取得更大进步和发展,更加积极地为祖国家乡的建设做贡献,为推进“一带一路”建设发展,做出更大成就。

  “亲情中华”艺术代表团团长、浙江省侨联秘书长周松一,代表浙江省侨联祝贺意大利中部文成同乡会成功换届,并向广大侨胞致以最?#29616;?#30340;问候和良好祝愿。他高度赞誉意大利中部文成同乡会、意大利浙江籍华人社团、浙江籍侨胞为支持家乡经济建设、推动浙江对外交流合作所做出的积极贡献,并勉励浙江籍侨胞在加强自身建设的同时,积极回馈社会,保持和发扬浙商的良好社会形象,为中意友好发展做贡献。

  王文刚总领事表示,意大利中部文成同乡会是佛罗伦萨领区重要的侨团之一。创会以来,文成同乡会侨胞爱国爱乡、团结互助、遵纪守法、热心公益,受到了当地政府和人民的普遍赞誉。希望文成同乡会新一届理事会在胡寨弟会长带领下,继续发扬优良传?#24120;?#31215;极投身“一带一路”建设,?#27426;?#23494;切与当地政府的沟通和联系,积极引导侨胞?#27426;?#22686;强守法意识及维护自身合法权益的能力,为中意友好交流、为当地经济社会发展做出更大贡献。

  庆典活动期间,浙江侨联“亲情中华”慰问演出团,在艺术团团长、国家一级演员、著名女高音歌唱家徐宁的精心策划下,为当地侨胞观众献上了一台丰?#27426;?#24425;的文艺节目。浓浓的乡音、委婉动听的家乡乐曲,在侨胞的心中产生了极大的共鸣。徐宁的一曲《难忘茉莉花》将慰问演出活动推向高潮。

N 编辑?#21512;?#38706;露责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接