2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

县委书记刘中华督查乡村振兴示范带建设工作

发?#38469;?#38388;:2019年05月28日 来源:文成新闻网 查看评论

       文成新闻网讯(记者 林佳涛) 5月27日下午,县委书记刘中华带队督查乡村振兴示范带建设工作。他强调,各地各部门要切实统一思想,坚定不移实施乡村振兴战略,把产业作为原动力、环境作为突破口,充?#22336;?#25381;村庄主体作用,做好乡风文明新文章,以更高标准、更严要求推动乡村振兴示范带建设,为奋力续写新时代“三美文成”新篇章作出新的更大贡献。

  刘中华一行先后赴南田镇高村美丽畲村综合体、伯温文化展示区、伯温文化创意园、刘伯温风情小镇、伯温西路等地,察看村居村貌、基础设施和服务配套设施建设改造情况,与镇、村干?#21487;?#20837;交流,听取乡村振兴示范带建设工作进展情况及下一步工作计划,指出当前?#28304;?#22312;的问题和不足,并对示范带上环境整治、产业布局、亮点打造等重点工作做了安排部署。

      座谈会上,刘中华充分肯定?#22235;?#30000;镇在乡村振兴示范带建设所做的各项前期工作。

  刘中华要求,各级各部门要以更高标准、更严要求推动乡村振兴示范带建设,把示范带建设作为龙头抓手,推进我县各类示范县创建工作,以村规模调整为契机,完善示范带规划,突出重点、打造精品;要把产业的谋划与导入作为示范带建设的重中之重抓好抓实,做好主体培育、招商引?#23454;?#24037;作,坚持项目化、突出市场化、打造品牌化,以融合发展为重要抓手撬动乡村振兴;要把环境打造作为乡村振兴的基础工程,坚持项目化改造,把牢标准、加快进度,做?#20204;?#27905;治污等工作,进一步抓好示范带沿线环境综合整治工作,打造美丽乡村风景线;要彰显文化特色,做好乡风文明的文章,各村要突出特色,深挖村庄内涵,提升品味,打响品牌,高标准推进美丽乡村建设,让群众切实感受变化、享受实惠;要充?#22336;?#25381;村庄主体作用,调动广大村民参与乡村发展的积极?#38498;?#20027;动性,激发乡村发展活力,推进制度、机制的建立与完善,进一步培育乡村内生发展动力,提升乡村治理的综合水平。

  县领导徐清雨、刘?#39057;?#38506;同督查。

N 编辑:林佳涛责任编辑:周锋
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接