2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  老年天地  ->  感悟感言  -> 正文感悟感言

油的联想

发?#38469;?#38388;:2019年05月28日 来源: 查看评论

  文成新闻网讯(通?#23545;?郑国勇)油啊,与水一起,就要媚舞在上而把水压到底层。水不忌油的强凌想跟油和谐相处,油却越来越凶残,只要有一小滴的水进入滚油的怀抱,油就竭力爆炸而损物伤人,甚至引爆火灾。

  油啊,与物粘连,就弄物不洁而滑里滑气。你一抓,它滑走,想捧也捧不住,就是清洗一下也是极艰难的事。

  油入水飘浮,沾物润滑。社会上就有人如油。现实中,油腔滑调,油头油脑,油里油气的人真的也?#23567;?#20063;正是油腔滑调引人醉,油头油脑奉官迷,因而也能得时得势,风光荣耀。

  明理的人都知道,油腔滑调讨人厌,油头油脑受人嫌,油里油气?#20392;?#28902;。因为这种人明如一阵春风,暗藏杀人刀枪,天天叙己长,每每道人短,穿梭上下弄是非,游走左右挑人离,到?#22235;?#37324;哪里就生乱,站到哪儿哪儿就生变,拨弄得人间毫无安宁之处。

  这种油腔滑调的人居人间则乱。与这种油腔滑调的人相处,不可不防,不可不避,不可不责。

N 编辑:潘林鹏责任编辑:潘林鹏
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接