2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

温州五家博物馆请市民点阅 近距离观察文物、一对一免费服务

发?#38469;?#38388;:2019年06月03日 来源:温州新闻网 查看评论

  温州网讯想要近距离、没有玻璃阻隔地仔细观察文物?想要边看文物,边听专业人员的介绍?机会来了!6月1日下午,温州博物馆、瓯海区博物馆、龙湾区文博馆、瑞安市博物馆和衍园美术馆等5家机构,同时开放文物点阅平台,启动文物点阅服务。市民通过博物馆网站预约即可以免费获得该服务。

  文物点阅,即观众在清单中可圈点自己心仪的文物,下单约定点阅时间在博物馆提供的文物清单中选择要研究、鉴赏、了解的文物,通过预约平台进行预约,由专业人员提供文物查阅的服务。没有了展厅中?#26500;?#29627;璃的阻隔,不受展期的限制,自主选择?#34892;?#36259;的文物,享受一对一的贵宾服务,真正拉近了观众与文物的距离,是一种很?#26143;?#36817;感与获得感的全新体验。

  据温州博物馆有关负责人介绍,让收藏在博物馆里的文物“活”起来,在文物展示、利用手段和利用形式上实现突破,是推行点阅服务的初衷。温州博物馆经过前期筹备,于今年3月试行文物点阅,分两批次在官网公布馆藏文物点阅清单,?#30475;?000件。试运行期间,受到了广大市民的热?#19968;?#36814;。

  当天活动中,市民通过点阅活动,在市博物馆近距离、多角度欣?#22303;?#35199;晋瓯窑、东汉铜镜等文物。同时,瓯海区博物馆、龙湾区文博馆、瑞安市博物馆、衍园美术馆等点阅现场,活动同样精彩纷?#30465;3了?#22312;库房中的瓷器、书画、信札、铜镜、工艺品等一一亮相,与点阅者面对面。请市民点阅,让文物变活。

  当天的活动,?#25346;?#26469;了几位重量级的“大咖”。温州博物馆的文物捐赠者、著名书法家马亦钊先生和原温州文管会委员单宾先生之子单一心,也以点阅者身份来到活动主场——装饰一新的温州博物馆文物点阅室,与自己及家族曾经捐赠给温州博物馆的书画和钱币重逢。时隔多年,两位先生再次得见旧藏,不由感慨万千。

  据悉,文物点阅活动将成为5家博物馆常规服务,长期对市民开放。?#34892;?#36259;的市民朋友,可通过个各博物馆的官方网站预约参?#21360;?/p>

  温州博物馆文物点阅专线:56988289周二至周六上班时间

N 编辑:张梭梭责任编辑:张梭梭
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接