2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  生活  ->  分类信息  ->  公告信息  -> 正文公告信息

一般企业投资项目审批“最多90天”政策宣传

发?#38469;?#38388;:2019年06月03日 来源:文成新闻网 查看评论

  “最多90天”

  企业投资项目审批速度有了新目标

  文成县政务服务中心

  文成县发展和改革局

  近期,文成县政务服务中心和文成县发展和改革局贯彻落实《浙江省一般企业投资项目审批“最多90天”工作指引(试行)》(浙发改投资〔2019〕195号),按照减事项、减材料、减环节、减时间、减费用的“五减”要求,组织开展“最多90天”改革,着力推动企业投资项目审批提速。

  

  • 概念

  一般企业投资项目审批“最多90天?#20445;?#26159;指负面清单除外的企业投资项目,从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过90天(自然日,下同)。

  

  • 改革目标

  一般企业投资项目,从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过90天。其中,项目立项、规划许可、施工许可三个阶段审批总时间不超过60天,竣工验收阶段审批时间不超过30天。

  小型项目,从项目赋码到竣工验收全过程审批时间不超过60天。其中,项目立项、规划许可、施工许可三个阶段审批总时间不超过40天,竣工验收阶段审批时间不超过20天。

  我县2019年10月起,新赋码的一般企业投资项目“最多90天”实现率力争要达到100%。

  小贴士:小型企业投资项目指建筑面积不大于5000㎡,高度不超过24m,层数不超过7层,无地下室、功能简单,?#38469;?#35201;求单一的民用建筑;或建筑面积不大于20000㎡的工业类项目,且两者均不涉及国家安全、生态安全、重大基础设施及其他重大公众利益。

  

  • 四阶段流程化

  依托浙江政务服务网投资项目在线审批监管平台3.0版,将企业投资项目审批全流程分为项目立项、规划许可、施工许可、竣工验收四个阶段。确保投资项目审批事项减少10%以上,申报材料减少50%以上,审批环节减少20%以上,中介费用减少30%以上。

  

  • 时间构成

  “最多90天”时间由政府审批时间、政府委托中介服务时间、公用事业接入服务时间组成。

  政府审批时间,是指在申请材料齐全、符合法定受理条件情况下,政府部门从受理申请到办结的审批时间,?#35805;?#25324;依法需要专家评审、公示公告、听证及现场核查等时间;

  政府委托中介服务时间,是指中介机构从受理申请到服务结果通过政府审核的服务时间,?#35805;?#25324;设计文本修改完善及重新申报等时间;

  公用事业接入服务时间,是指市政公用服务部门受理、办理和完成接入(即可投入使用)的时间。

  

  • 公用事业服务

  “最多90天”改革在“最多100天”的基础上,将竣工验收环节纳入管理,?#38498;?#26102;最长、企业关注度最高的供水、供电、?#35745;?#36890;讯等公共事业接入环节出实?#23567;?/p>

  项目谋划准备时,市政公用服务部门提前介入服务。原则上一般用水、用气、通信报装接入不超过5个工作日;一般供电报装接入平均时间不超过20个工作日,高压非居民用户电力接入时间不超过40个工作日,低压非居民用户电力接入时间不超过17个工作日。

  公用事业接入与项目全流程相关阶段并行推进:

  1.供水、供电、?#35745;?#36890;信等市政公用服务部门提前介入项目,给予项目?#38469;?#25351;导;

  2.临时供水、供电凭土地出让合同、缴纳完首笔土地出让金后就可申请开通;

  3.供水、供电、?#35745;?#36890;信等报装提前至工?#22374;?#21010;许可证核发后可申请办理;

  4.完成有关设施建设验收后,原则?#29616;?#25509;完成接入事宜,保证水电气等同步可投入使用。

  

  • 配套改革制度

  1.严格落实项目统一代码

  2.深入实施“标准地”和“区域评估”

  3.规范实施?#20449;?#21046;改革

  4.优化提升代办服务

      流程图(90天)简化版

N 编辑:张淑金责任编辑:张淑金
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接