2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文明养犬,我县犬类管理工作迎来大动作

发?#38469;?#38388;:2019年06月05日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 赵礼锋)随着生活水平的不断提升,饲养宠物犬已成为广大市民的普遍现象,但随之而来的一些不文明养犬行为,引起了市民群众的广泛关注和不满,也带来了噪声、伤人等诸多社会问题。

  近日,记者从有关部门获悉,我县将全面加强犬类管理工作,保障市民人身安全和健康,维护市容环境卫生和社会公共秩序。

  据悉,接下来,我县将实行犬类分区限养,将全县划分为重点限制养犬和一般限制养犬区。主城区(珊门村、周村村、城南村、林店尾村、二新村、县前村、上?#30475;濉?#26725;头井村、陈宅村、石坟垟村、苔湖村、下沙垟村、屿根村、凤垟村、朝阳新村、华桥新村)为重点限养区,禁止设置犬类养殖场,禁止个人饲养烈性犬、大型犬。其他区域为一般限养区。

  实行犬只免疫登记备案,任何单位和个人不得未经免疫登记备案擅自养犬,养犬人须持居民身份证或居民户口簿(居住证),到县畜牧兽医部门定点的犬类免疫注射点进行犬只狂犬病的免疫登记,申领县畜牧兽医部门统一印制的《宠物免疫证》。

  养犬的单位和个人必须遵守在重点限养区内,上午7:00至晚上7:00之间不得外出遛狗。携犬出户时必须使用束犬链(绳)牵领,主动避让行人和车辆,尤其是儿童、老人、孕妇。严格遵守公共场所携犬禁入的规定,不带犬只乘坐公共交通工具。不放任犬只践踏公共草地花圃,要准?#36127;们?#29702;犬粪的工具,及时清理犬只在公共场所随地排泄的粪便。

  另外,任何单位和个人对违规养犬的不文明行为,有权进行批评、劝阻、举报和投诉,举报电话:110、12345。

  记者手记:“依法养犬、文明养犬”是每一个市民的责任和义务。我们应该积极响应,增强法律意识和自我?#38469;?#24847;识,做一个文明、自律的养犬人,一起维护优美整洁的城市环境,共同建设和谐宜居的人居环境,为创建文明城市贡献自己的力量!

N 编辑:赵礼锋责任编辑?#21512;?#38706;露
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接