2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  文化  ->  乡土文化  ->  文化动态  -> 正文文化动态

“走遍文成”第四十六站走进三滩村

发?#38469;?#38388;:2019年06月05日 来源:文成新闻网 查看评论

   日前,“走遍文成”栏目走进南田镇三滩村,成员们通过走访,寻找村内的古人古事古迹,体验村内的古风古韵。

   三滩位于南田境内。 村名来历有两种说法,一说该地有3座山,形似3条象的鼻子,伸向村前沙滩_上,取名三象滩,简称三滩;又说因三条溪坑在此地汇集后,形成较平宽的溪滩,故名三滩。三滩文化?#33258;?#28145;厚,历史古迹众多。现村中拥有刘禄祠、刘宗亮祠、省立温州中学分部旧址、古寺、廊桥、古桥等名胜遗迹。

   活动中,栏目成员参观了刘禄祠、刘宗亮祠、省立温州中学分部旧址、古寺、廊桥等文保单位及名胜遗迹,向村民详细了解村内的历史文化,为创作获取第一手资料。
    “走遍文成·寻找村庄(乡村)古事”是由县文化部门、县文联和县作家协会发起的活动,通过实地走访,探寻文成境内的古人古物古风。目的,是为了挖掘即将消失的历史文化遗迹,呼吁大家进行保护,进一步弘扬地方文化。此次走访的三滩村为该活动走访的第四十六站,接下来,活动将继续开展,会不定期组织会员走遍文成,记录文成。
( 记者 张嘉丽)

N 编辑:张嘉丽责任编辑:张嘉丽
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接