2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  机关部门  -> 正文机关部门

文成多举措推动景区餐饮价格合理透明

发?#38469;?#38388;:2019年06月05日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通?#23545;?刘杰)近年来,消费者对景区内餐饮价格的投诉较多,为减少景区餐饮价格争议,营造景区放心消费环境,县市场监管局立足物价职能,以“一二三”模式逐步引导景区餐饮行业价格合理,推进价格透明,助力旅游景区健康发展。目前,正以刘基故?#28216;?#38451;景区为试点逐步推广,并初见成效。

  该局对景区内餐饮服务单位进集中约谈,灌输可?#20013;?#21457;展理念,立足长远,提高定位,以景区整体发展为?#21917;危?#36827;而引导合理的餐饮服务定价,杜绝“天价”菜品出现,同时,倡导景区小餐饮联合发展,集中客源,以大众化消费为定位,改变以往“小”、“散”、“价高”格局,做大做强,目前已有5家小餐饮联合新设餐饮企业1家。

  在此基础上,该局构建两大机制,倒逼餐饮合理定价。一是推行多方竞争机制,在景区原有餐饮经营单位的基础上,经多方沟通,鼓励并引导当地村集体、民间?#26102;镜?#36827;驻景区,发展实惠大众化的团?#25512;?#19994;,从而对原有餐饮形成价格竞争,倒逼价格合理,目前已引导新进餐饮企业1家。二是推行价格投诉快速处置机制,要求景区内餐饮单位在发生价格争议时当场解决,无法当场解决的投诉纳入原季度放心消费评比中予以扣分并公示。

  此外,引导景区内餐饮单位制作含菜量及价格的明码标价菜单,在经营场所门口或点餐区等明显位置悬挂菜价公示牌,推行扫码点单等方式,公开菜单价格,供游客自主选择,减少纠纷争议。

N 编辑:林佳涛责任编辑:林佳涛