2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  乡镇  ->  玉壶镇  -> 正文玉壶镇

玉壶镇侨韵慢城研学基地获评市中小学研学教育基地

发?#38469;?#38388;:2019年07月08日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(通?#23545;?赵巧巧)日前,温州市教育局、温州市文化广电旅游局正式发布21家获评中小学研学教育基地名单,玉壶镇侨韵慢城研学基地名列其中。

  此次评选通过部门推荐及课程审核、实地踏勘、专家评审和综合评定后,玉壶镇侨韵慢城研学基地从32家竞选基地、营地脱颖而出,获得一致好评。“研学基地的评定是玉壶镇旅游发展的一大喜事,跟我们一起申请的有很多优秀单位,得知评上后真的是非常激动,接下去我们要做的东西还有很多!”玉壶镇相关负责人介绍。

  玉壶镇侨韵慢城研学基地以“侨韵”、“国际慢城”?#25945;?#20027;线出发,以吴垟村省级3A景区村庄为主要载体,利用房车宿营基地,搭建帐篷提供动手?#23548;?#20307;验,通过专业本土老师团?#26377;?#21161;设计“探秘慢城 寻梦侨韵””为名的课程。课程内容丰富,主题鲜明,课程时间为三天,回忆之声、品侨之韵、话城之约、漫慢之?#23567;?#21019;业之聊、访贤之旅等板块,融入慢城元素,通过看、触、想、思多角度和维度的让学生体验慢生活。

  据悉,玉壶侨韵慢城研学基地?#30475;?#21487;容纳200多学生参与活动,此次研学基地成功获评,将会促进玉壶镇省级旅游风情小城的打造,为文成县全域旅游增加新亮点,带动当地经济发展。接下去将会吸引温州市中小学生赴玉壶开启侨韵研学之旅。

N 编辑:陈秀秀责任编辑:陈秀秀
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接