2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  温州新闻  -> 正文温州新闻

无人机航拍爱好者跌落山谷 警民上演“生死时速”

发布时间:2019年07月09日 来源:温州新闻网 查看评论

  人迹罕至的深山峡谷,乱石分散,一名伤者倒在石板上。这危险的一幕发生在泰顺。7月8日上午,泰顺一名无人机航拍爱好者在山谷里寻找失控无人机时,不慎从石壁上跌落下来,造成身上多处骨折。接警后,泰顺警方火速施救,上演了一出“生死时速”。目前,伤者已被送往温州医院做进一步救治。

  当天上午8时许,泰顺县公安局筱村派出所接到群众报警称,村民林某在翁山社区一处山谷里跌落受伤,情况危急,需要救援。

  民警柯德力随即出警。林某在微信里给柯德力发来了定位并告诉他,自己摔伤躺在地方无法动弹,好像背部骨折了。了解了林?#25104;?#22788;的位置环境复杂,救援难度大,柯德力联系泰顺蓝天救援队,请求救援。

  听到手机里伤者虚弱痛苦的求救声,柯德力心急如焚。赶到定位显示的位置时,却发现四周空无一人,山?#32622;?#24067;,环境跟伤者所描述的也大不一样,“这种地方定位可能不大准确。”

  此时,一批热心的村民也赶了过来,加入救援?#28216;欏?#25937;援人员开始大声呼叫林某的名字并开始向峡谷里走去。喊出的名字迟迟无人应答,救援人员只好不停地走下去。细雨不停,行进困难,可是救援时间宝贵,救援人员不曾放缓速度,走了大概3公里多的伴山险路,终于在一处石壁下,看到了林某。

  柯德力介绍,他们?#19994;?#26519;某的时候,林某趴在地上,与之讲话时,林?#25104;?#38899;微弱,讲话已经很困难,身体稍微动弹更是疼痛难忍。?#22987;?#20260;处时,林某只是?#24403;?#37096;摔伤了,有可能骨折,动一下都疼得不行。担心造成二次伤害,救援人员将林某小心翼翼地抬上担架,开始将其抬出峡谷。

  石壁上路面湿滑、陡?#20572;?#24466;手走出峡谷都非易事,更何况?#25346;?#25260;着林某。柯德力说,怕手臂抖动幅度大影响林某的伤势,抬担架的人都是尽量保持手臂不动。十几个救援人员?#33267;?#25260;,终于将林某抬出峡谷。

  早已在一旁?#21364;?#30340;120急救?#21040;?#26519;某送往医院,目前,林某被送往温州附二医救?#21361;?#33034;椎多处骨裂,受伤程度不轻。柯德力介绍,放下担架后,抬担架的手僵硬了好久。

  据了解,林某(男,40岁,泰顺县筱村镇人)是一名无人机航拍爱好者,事发前,他来到事发点附近的高山上航拍,可无人机失控?#35895;?#20107;发峡谷,林某为了寻找无人机,走入峡谷,发现无人机落在一处3米高的石壁上,林某攀爬石壁,不慎滑倒跌落下来,造?#19978;?#24773;。民警提醒

  在户外活动时,务必要保障自身安全,提高安全风险意识。

N 编辑:林童责任编辑:林童
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者?#38497;?/a> 全站导航

  • 相关链接