2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  国内国际  ->  文体娱乐  -> 正文文体娱乐

巴西第9次捧起美洲杯 热苏斯传射建功后染红

发?#38469;?#38388;:2019年07月09日 来源?#21917;?#27665;网 查看评论

  2019年第46届美洲杯8日晨落幕,东道主巴西队凭借热苏斯的一传一射和里查利森的点球3比1击败秘鲁,队史第9次夺得美洲杯冠军。

  回顾晋级之路,巴西队小组赛2胜1平,进8球、0失球,以A组头名出线,淘汰赛连克巴拉圭和阿根廷,秘鲁则以成绩最好的小组第3晋级,接下来淘汰了乌拉圭和卫冕冠军智利,进入决赛。

  同在A组的这两支球队曾在小组赛中有过交手,当时巴西队5比0大胜。秘鲁队能够在决赛中再会巴西令人意外,外界普遍认为这将是又一场实力悬殊的对决。

  热苏斯是美洲杯决赛的“红人”。图/Osports

  果然,巴西队开场很快确立优势,埃弗顿在第15分钟接热苏斯传球,为球队首开纪录。但这次在马拉卡纳球场,秘鲁人踢得更有韧性,在上半场尾声利用一次点球扳平比分。但好景不长,助攻埃弗顿进球的热苏斯在上半场补时阶段反超比分。

  易边再战,热苏斯吃到第2张黄牌被罚出场,这在一定程度上打乱了巴西队的节奏。但好在秘鲁球员赞布拉诺在?#28909;?#26368;后时刻送点,理查利森罚中,为巴西锁定胜局。

  据统计,这是巴西队时隔12年再次问鼎美洲杯。他们上一次夺冠是2007年,当时巴西队3比0战胜阿根廷捧杯。

  此次夺冠是巴西队历史第9次夺得美洲杯冠军。目前他们排在乌拉圭(15次)、阿根廷(14次)之后,位列美洲杯冠军榜第3位。

  此外,5届在巴西举办的美洲杯上,巴西均作为东道主称王。

  美洲杯夺冠次数排行

  1、乌拉圭:15次

  2、阿根廷:14次

  3、巴西:9次

  4、智利:2次

  4、巴拉圭:2次

  4、秘鲁:2次

  7、玻利维亚:1次

  7、哥伦比亚:1次

N 编辑:林童责任编辑:林童
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接