2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  社会新闻  -> 正文社会新闻

2019年“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”文成分营开营

发?#38469;?#38388;:2019年07月09日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 郑国统 赵焱洁) 7月9日下午,“中国寻根之旅”夏令营“相约温州营”文成分营在县实验小学开营,来自意大利、西班牙、荷兰、法国、德国、美国等7个国家的近百名华裔青少年齐聚文成,开启了“寻根之旅”。副县长李标参加开营仪式。

  在夏令营开营仪式上,主办方对营员们提出了殷切希望,希望他们珍惜这次学习机会,以饱满的精神?#24230;?#21040;学习和活动中去,能够在活动中收获文化、收获知识、收获快乐。也希望他们把祖国把家乡的发展变化带回到居住国去,把中华文化和家乡的乡土人情介绍到世界各地去,把家乡人民的问候转达给他们的家人和朋友。

  据了解,本次夏令营以“汉语、文化、寻根”为主题,包含课堂学习、文化考察、参观访?#23454;?#20869;容,旨在让华裔青少年增进对故乡的了解,做传播中华文明的使者,成为中华民族优秀文化同世界各国文化交流的积极促进者。此次活动将使海外华裔青少年更近距离感受中华优秀文化,见证祖国改革巨变,体验家乡风土人情,使之成为一?#20301;?#35028;青少年增进情感的寻根之旅、学习中华文化的体验之旅和分享快乐的友谊之旅。

N 编辑:郑国统责任编辑:周锋
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接