2018/12/28 上午9:27:28 星期五
新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 | 关于我们 | 旧版
您当前的位置 : 文成新闻网  ->  新闻  ->  文成新闻  ->  政务要闻  -> 正文政务要闻

我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议

发?#38469;?#38388;:2019年07月10日 来源:文成新闻网 查看评论

  文成新闻网讯(记者 林佳涛)7月8日下午,我县召开县委全面依法治县委员会第一次会议。县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘中华主持会议并讲话。

  会议传达学习了中央、省、市全面依法治国有关会议精神;审议通过了《中共文成县委全面依法治县委员会工作规则》等方案。

  刘中华指出,近年来,我县法治建设工作助推发展有为、服务群众有力、法治创建?#34892;В行?#21457;挥了为文成高水平保护、高质量绿色发展保驾护航的作用,为全县经济社会发展提供了有力的法治保障。今年是新中国成立70周年,也是县委全面依法治县委员会全面履职的第一年,立足新起点,我们要坚定不移沿着习近平总书记开创的法治建设道路砥前行,锚定“三美文成”总目标,努力建设更高水平的法治文成。

  刘中华要求,要坚持党的领导不动摇,增强推进依法治县的责任感和使命感,把牢法治建设的正确方向,健全县委领导全面依法治县的制度机制,明确法治建设保障民生的作用,积极顺应人民群众对更?#29992;?#22909;生活的新期待,把法治的理念贯穿于民生工作始终,推动民生?#20013;?#25913;善,汇集起推动转型升级、绿色发展的强大动力;要坚?#22336;?#21153;大局不动摇,完善法治建设主动?#35270;?#24418;势新变化,将优化环境和加强法治相统一,深化改革和完善法治相统一,坚持统筹协调和分工负责相统一,坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、规范社会行为,务求文成法治建设各项工作落到实处、取得实效。

  刘中华要求,要坚持依法执政不动摇,切实提高党政机关干部的法治思维能力,依法行政,建设法治政府,要公正司法,维护社会正义,要全民普法,弘扬法治风气,扎实推动常用法律法规进基层、到一线,努力提升全民法?#25105;?#35782;,不断提高全社会的法治化水平;要落实责任不动摇,把握法治建设的关节点,突出领导干部带头作用,突出考核?#35762;椋?#21152;强典型引导,着力打造一批全市领?#21462;?#20840;省占位的示范点,充?#22336;?#25381;其示范引领和辐射带动作用,努力为我县经济社会大发展、快发展营造良好的法治环境。

  县委全面依法治县委员会委员参加会议,县级相关部门主要负责人列席会议。

N 编辑:林佳涛责任编辑:周锋
点击排行

关于我们 | 总编信箱 | 网站动态 | 广告合作 | 联系我们 | 帮助信息 | 记者投稿 全站导航

  • 相关链接